عزيزتي .إذا كنت من محبات المطبخ والتفنن في صنع الأكلات يقدم لك خبراء الطبخ
بعض الملاحظات المهمة التي تجعلك ماهرة ومتقدمة في هذا المجال
* عدم رمي الأوراق الخضراء الموجودة في الجزر و اللفت والفجل والإستفادة منها
لصنع السلاطة.
*المحافظة على توازن الوجبة الواحدة بإحتوائها على جميع العناصر.
* عدم وضع اللحم المجمد في الماء المغلي مباشرة (يفقد الفتامينات)كما لا يجب إزالة الثلج منه بوضعه في الماء( يفقد البروتين )
*إن وجود النخالة أو بقايا القمح في الدقيق تعطي للخبز نكهة وقيمة غذائية أكبر.
* الأفضل عدم تناول البيض نيئا أو مخفوقا مع الحليب والشيكولاطة .
*عدم إستعمال زيت القلي أكثر من مرة .
* حفظ الطعام في الثلاجة، ومحاولة عدم كثرة تعريضه للحرارة والبرودة لأن ذلك
يساعد على تكاثر الجراثيم .
* عدم قلي الخضروات قبل طبخها .
* الشواء أفضل من القلي والسلق أفضل من إستعمال الزيوت