قليل من دقيق الشعير تقريبا250غ من الدقيق
ملح قبصة
ماء دافئ
يعجن العجين حتى يصبح مطلوق
ثم تسخن كانون
تلسق الخبزة في الطراف الكانون حتى تصبح رقيقة جدا
تبقى هناك حتى تطهى نضف الطهي نقلبها على وجهها حتتى تصبح مقرملة شوي
ندهب بها الى فرن منقوص الحرارة جدا ثم نضعها هناك
حتى تصبح كحلوة ...هرنيس....
ندهب بها الى المطحنة للطحن مع قليل من سكر السنيدة
ثم تغربل بشكل جيد ونقوم بوضعها في قرورة للحفاض على مدتها الغنية لطفل
في كل صباح نقم بتعمير ملعقتان كبيرتان.نضعهما في زلافة من الاحسن
ونقم بقطارات اركان او زيت العود والماء المحلى مع التحريك بصرعة ليكون كسينيلاك
وبصحة جيدة انشاء الله